Prise en main de Business Analyst

Disponible avec une licence Business Analyst.

Vous disposez de plusieurs fonctionnalités pour vous familiariser avec les types de données disponibles et les analyses réalisables avec Business Analyst à vos débuts.

Remarque :

Assurez-vous que vos données sont installées et qu’elles sont associées à la licence adéquate ou connectées à ArcGIS Online.

Prise en main du menu d’analyse commerciale

Avec ces fonctionnalités, vous allez commencer à utiliser les données du paquetage de données Business Analyst ou des services ArcGIS Online.

Couche avec code couleur - Permet de créer des cartes choroplèthes à variables simples à plusieurs échelles géographiques. Il vous suffit de sélectionner une variable qui vous intéresse à l’aide du Data Browser (Navigateur de données). L’outil ajoute ensuite automatiquement chaque échelle géographique à la carte pour votre pays, si bien que la visualisation change dynamiquement lorsque vous appliquez un zoom avant ou arrière.

Cet outil met en avant les moyens dont dispose Business Analyst pour prendre en charge l’analyse à toutes les échelles géographiques.

Évaluation de site - Permet d’ajouter un site à la carte en utilisant la fonction de recherche intégrée ou en cliquant sur la carte. Générez une zone de chalandise autour du site, puis choisissez d’enrichir ce site ou de générer des infographies ou des rapports le concernant.

Cet outil met en avant les fonctions d’analyse des sites dans Business Analyst et prend en charge les organisations comportant des centaines ou des milliers de sites.

Recherche d’entreprises et de ressources - Permet de rechercher près de 13 millions d’enregistrements d’activité par nom, par catégorie ou par code NAICS, puis de les ajouter à la carte sous forme de couches d’entités à inclure pour d’autres analyses.

Cet outil démontre comment vous pouvez intégrer des données de points d’intérêt en guise de contexte dans votre analyse ou compléter vos données d’implantation sectorielle officielles.

Prise en main des outils de géotraitement

Enrichir la couche - Permet d’estimer les statistiques de manière exacte sur toutes les géographies. Cet outil vous permet d’ajouter des données démographiques, psychographiques, comportementales ou commerciales essentielles à une entité surfacique en entrée, à l’aide d’un navigateur de données convivial dans lequel les variables sont organisées par thème.