Flujo de trabajo de creación de datos

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

La creación de datos implica el siguiente proceso de alto nivel que se puede automatizar en su mayoría mediante las herramientas de geoprocesamiento disponibles con ArcGIS Indoors:

1. Cree la geodatabase de Indoors o el dataset de interiores.
  2. Georreferencie los datos de origen.
  3. Importe o digitalice entidades de planos de planta.

Cree la geodatabase de Indoors o el dataset de interiores.

Existen dos maneras de crear los elementos del modelo de Indoors:

• Utilice la herramienta Crear base de datos de interiores para crear una geodatabase de Indoors. La geodatabase de Indoors creada por esta herramienta contiene los campos y tablas necesarios para la elaboración de planos, la generación de rutas, la planificación de espacios y la reserva de espacios de trabajo.
  • Utilice la herramienta Crear dataset de interiores para crear un dataset de interiores dentro de una geodatabase de archivos o corporativa existente para la cartografía básica de plantas. El dataset de interiores incluye un esquema simplificado que se ajusta al modelo de información de ArcGIS Indoors y no incluye algunos de los campos y tablas requeridos por Space Planner, Indoor Viewer y las aplicaciones móviles de Indoors de forma predeterminada.

Georreferenciar datos de origen

Es necesario georreferenciar los datos de planos de planta antes de cargarlos en su espacio de trabajo de Indoors. Puede georreferenciar imágenes de CAD, BIM o planos de planta en ArcGIS Pro.

Importar entidades de planos de planta

Puede cargar planos de planta desde dibujos CAD, archivos BIM o dibujos PDF. Para importar planos de planta desde dibujos CAD, por ejemplo, archivos .dwg de AutoCAD o archivos .dgn de MicroStation, se necesita una hoja de cálculo de configuración de Microsoft Excel para facilitar la asignación de los nombres de las capas de CAD de origen a sus atributos y capas SIG de salida. Puede importar planos de planta desde archivos BIM, por ejemplo, archivos .rvt de Autodesk Revit, directamente a un dataset de interiores utilizando la herramienta Importar BIM a dataset de interiores.

Nota:

Si no tiene archivos .dwg, .dgn ni .rvt, puede georreferenciar imágenes de planos de planta y digitalizar el plano de planta manualmente.