Processus de création de données

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

La création de données implique le processus de haut niveau suivant, qui peut être majoritairement automatisé à l’aide des outils de géotraitement disponibles avec ArcGIS Indoors :

1. Créer la géodatabase Indoors ou le jeu de données Indoor.
  2. Géoréférencer les données sources.
  3. Importer ou numériser les entités de plans d’étages.

Créer la géodatabase Indoors ou le jeu de données Indoor

Vous pouvez créer les éléments de modèleIndoors de deux manières :

• Utilisez l’outil Créer une base de données Indoors pour créer une géodatabase Indoors. La géodatabase Indoors créée par cet outil contient les champs et tables nécessaires à la cartographie des plans d’étage, au calcul d’itinéraire, à la planification de l’espace et à la réservation des espaces de travail.
  • Utilisez l’outil Créer un jeu de données Indoor pour créer un jeu de données Indoor dans une géodatabase fichier ou d’entreprise existante en vue d’une cartographie de plan d’étage de base. Le jeu de données Indoor comprend une structure rationalisée conforme au modèle d’information ArcGIS Indoors qui n’inclut pas certains champs et tables requis par Space Planner, Indoor Viewer et les applications Indoors mobiles par défaut.

Géoréférencer les données sources

Il est nécessaire de géoréférencer les données de plan d’étage avant leur chargement dans un espace de travail Indoors. Vous pouvez géoréférencer des fichiers DAO, BIM ou des images de plans d’étages dans ArcGIS Pro.

Importer les entités de plans d’étages

Vous pouvez charger des plans d’étages à partir de dessins DAO, de fichiers BIM ou de dessins PDF. L’importation de plans d’étages à partir de dessins DAO, par exemple, des fichiers .dwg issus de AutoCAD ou des fichiers .dgn issus de MicroStation, requiert une feuille de calcul de configuration Microsoft Excel visant à faciliter l’appariement des noms de couche DAO à leurs attributs et couches SIG en sortie. Vous pouvez importer des plans d’étages à partir de fichiers BIM, par exemple des fichiers .rvt de Autodesk Revit directement dans un jeu de données Indoor à l’aide de l’outil Importer un fichier BIM dans un jeu de données Indoor.

Remarque :

Si vous n’avez pas de fichiers .dwg, .dgn ou .rvt, vous pouvez géoréférencer les images du plan d’étage et numériser manuellement le plan d’étage.